Poivrons farcis au fromage d’Italie
La farine fumée confère ce goût typique du fumage.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 459 kcal
Ingrédients
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- poivrons
- NaN
- de sciure de fumage (p. ex. pommier)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- poivrons
- NaN
Mélanger la chair à saucisse avec la moutarde et la ciboulette. Couper sur les poivrons un chapeau d’env. 3 cm d’épaisseur, épépiner les poivrons. Les farcir de chair à saucisse, poser les couvercles.
- de sciure de fumage (p. ex. pommier)
- NaN g
Faire roussir la sciure dans une cocotte env. 5 min sur feu vif jusqu’au dégagement de fumée. Baisser le feu, poser un panier vapeur sur la sciure de fumage. Déposer les poivrons verticalement. Fumage: env. 45 min à couvert sur feu doux.
Indications
Suggestion:, ,Brancher la hotte aspirante pendant l’opération.
Suggestion:, ,Laisser refroidir la sciure de fumage dans un bol avant de la jeter.
Suggestion:, ,La sciure de fumage est en vente chez Coop Brico+Loisirs ou sur internet.
Servir avec:, ,riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
459 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
9 g
- Protéine
20 g