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Betty Bossi

Pêche Melba et glace à la pêche

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Glace à la pêche faite maison: le favori de la rédaction.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
547 kcal
VégétarienSans gluten
Pêche Melba et glace à la pêche

Ingrédients

de pêches (p. ex. saturne), en morceaux
NaN g
de sucre ou de vin doux (p. ex. moscato)
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de crème
NaN dl
de crème double
NaN dl
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
pêches Saturne
NaN
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ amandes effilées , grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pêches (p. ex. saturne), en morceaux
    NaN g
    de sucre ou de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de crème
    NaN dl
    de crème double
    NaN dl

    Faire pocher les pêches dans l’eau avec le sucre et les graines de vanille env. 5 min à couvert, mixer (soit env. 4.5 dl), laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de pêches avec la crème double, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur en brassant 3 fois.

  2. de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    pêches Saturne
    NaN

  3. de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Porter le vin à ébullition avec le sucre. Ajouter les pêches, cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu doux. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir les pêches dans le liquide.

  4. d’ amandes effilées , grillées
    NaN c.s.

    Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis. Incorporer 1 c.s. du liquide de cuisson des pêches. Mettre les pêches dans des coupes, napper avec la purée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

547 kcal

Énergie

31 g

Énergie

59 g

Protéine

4 g

Bon appétit