Lasagnes éclair
Rapide et sain: Des tomates, des aubergines et du fromage blanc sont les ingrédients de base pour cette lasagne.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 474 kcal
Ingrédients
- tomates (env. 800 g)
- NaN
- d' aubergines
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- feuilles de lasagnes
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- tomates (env. 800 g)
- NaN
- d' aubergines
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper les tomates en tranches et les aubergines en dés. Presser l’ail, faire sauter avec les aubergines en remuant env. 5 min dans l’huile bien chaude, saler, retirer.
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- feuilles de lasagnes
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
Mélanger le séré et les œufs, saler. Déposer 1 feuille de lasagnes au fond de chaque plat. Alterner aubergines, tomates et masse au séré avec le reste des feuilles de lasagnes. Parsemer de sbrinz.
- de basilic
- NaN bouquet
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Couper grossièrement le basilic, parsemer.
Indications
Quantité de la recette par étape de friture:, ,2 fois plat en Pyrex
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,20 minutes
Température de friture air chaud:, ,180°C
Idée futée:, ,Pour la préparation de ces lasagnes, utilisez nos plats en porcelaine «Duo». Le clou: ils ont exactement la même taille que les feuilles de lasagnes!
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
474 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
37 g
- Protéine
22 g