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Betty Bossi

Pain-fleur au pesto de courgettes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce pain salé, farci est parfait en accompagnement ou à l’apéro pour une fête estivale.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
465 kcal
Pain-fleur au pesto de courgettes

Ingrédients

de lardons
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
échalote, en morceaux
NaN
gousse d’ail, coupée en deux
NaN
de courgettes, en morceaux
NaN g
de basilic
NaN bouquets
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sbrinz râpé
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
abaisses de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
NaN
œuf, battu
NaN
courgette, en petites tranches
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, en morceaux
    NaN
    gousse d’ail, coupée en deux
    NaN
    de courgettes, en morceaux
    NaN g
    de basilic
    NaN bouquets
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de sbrinz râpé
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Pesto de courgettes: faire rissoler les lardons à sec, retirer, réserver. Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 5 min échalote, ail et courgettes, laisser tiédir un peu. Ajouter basilic, sel et poivre, mixer. Incorporer le sbrinz, puis l’huile peu à peu.

  2. abaisses de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
    NaN

    Déposer sur une plaque une abaisse de pâte avec le papier. Répartir dessus la moitié du pesto et les lardons réservés. Couvrir avec la deuxième abaisse, bien appuyer. Répartir dessus le reste du pesto, couvrir avec la troisième abaisse, bien appuyer, réserver env. 30 min au frais. Entailler la pâte en 16 parts jusqu’à env. 2 cm du centre. Tourner les morceaux de pâte deux par deux vers l’extérieur.

  3. œuf, battu
    NaN
    courgette, en petites tranches
    NaN

    Puis faire faire un demitour aux mêmes deux morceaux (et reposer). Resserrer les extrémités et les tourner vers le bas, de manière à obtenir une fleur. Dorer avec un peu d’oeuf battu. Déposer au centre les petites tranches de courgettes en les faisant se chevaucher, dorer également à l’oeuf. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

465 kcal

Énergie

17 g

Énergie

61 g

Protéine

14 g

Bon appétit