Courgettes grillées
Créez vous-même des antipasti faits maison: Couper des courgettes en tranches, mariner et griller celles-ci.
Comment c'est fait:
- Déposer les courgettes sur un plat. Mélanger huile, zeste et jus de citron, en répartir la moitié sur les légumes, laisser mariner env. 15 minutes.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les courgettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Remettre les courgettes sur le plat, répartir dessus le reste de l’huile au citron. Répartir dessus le thym et tous les autres ingrédients.
Informations supplémentaires
- Suggestion: à défaut de gril, faire revenir les courgettes dans une poêle.
- Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, laisser mariner à couvert au réfrigérateur.
- Servir avec: Formaggini et pain grillé.
Notations
Voir les appréciations