Entrecôte asia sur mange-tout
Du gingembre et de l’huile de sésame grillée confèrent une note asiatique à cette marinade à base de bouillon de bœuf. Des pois mange-tout avec du chili s’harmonisent parfaitement avec cette préparation.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Macération
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 379 kcal
Ingrédients
- de bouillon de bœuf KNORR 100 % naturel
- NaN cube
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- entrecôtes doubles (d’env. 350 g/4 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois mange-tout, coupés en deux
- NaN g
- échalote, en fines lanières
- NaN
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre de riz
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de bœuf KNORR 100 % naturel
- NaN cube
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- entrecôtes doubles (d’env. 350 g/4 cm d’épaisseur)
- NaN
Emietter finement le cube de bouillon, ajouter le gingembre et tous les ingrédients, huile de sésame comprise, mélanger. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les entrecôtes env. 10 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 240° C) en les retournant une fois. Laisser reposer env. 5 min à couvert.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois mange-tout, coupés en deux
- NaN g
- échalote, en fines lanières
- NaN
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre de riz
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter mange-tout, échalote, piment et gingembre, saler, faire sauter en remuant env. 5 minutes. Ajouter le vinaigre de riz, faire réduire. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les mange-tout.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
379 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
15 g
- Protéine
46 g