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Betty Bossi

Entrecôte asia sur mange-tout

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Du gingembre et de l’huile de sésame grillée confèrent une note asiatique à cette marinade à base de bouillon de bœuf. Des pois mange-tout avec du chili s’harmonisent parfaitement avec cette préparation.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au gril
10 min
Macération
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
379 kcal
sans lactose
Entrecôte asia sur mange-tout

Ingrédients

de bouillon de bœuf KNORR 100 % naturel
NaN cube
de gingembre, râpé finement
NaN cm
gousse d’ail, hachée finement
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre de riz
NaN c.c.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.c.
entrecôtes doubles (d’env. 350 g/4 cm d’épaisseur)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de pois mange-tout, coupés en deux
NaN g
échalote, en fines lanières
NaN
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
de gingembre, râpé finement
NaN cm
de sel
NaN c.c.
de vinaigre de riz
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de bœuf KNORR 100 % naturel
    NaN cube
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz
    NaN c.c.
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.c.
    entrecôtes doubles (d’env. 350 g/4 cm d’épaisseur)
    NaN

    Emietter finement le cube de bouillon, ajouter le gingembre et tous les ingrédients, huile de sésame comprise, mélanger. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les entrecôtes env. 10 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 240° C) en les retournant une fois. Laisser reposer env. 5 min à couvert.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de pois mange-tout, coupés en deux
    NaN g
    échalote, en fines lanières
    NaN
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    de sel
    NaN c.c.
    de vinaigre de riz
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter mange-tout, échalote, piment et gingembre, saler, faire sauter en remuant env. 5 minutes. Ajouter le vinaigre de riz, faire réduire. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les mange-tout.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

379 kcal

Énergie

15 g

Énergie

15 g

Protéine

46 g

Bon appétit