Cuisses de poulet au sésame et salade de concombre
Les cuisses de poulet obtiennent un manteau croustillant avec une marinade composée de curry et de sésame. Servez avec des concombres frais.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 451 kcal
Ingrédients
- de bouillon de poule KNORR
- NaN cube
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sauce curry KNORR (en tube)
- NaN c.s.
- de graines de sésame noires ou blanches
- NaN c.s.
- cuisses de poulet (d’env. 200 g)
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de graines de sésame noires
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- concombre, épépiné, en tranches
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de poule KNORR
- NaN cube
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sauce curry KNORR (en tube)
- NaN c.s.
- de graines de sésame noires ou blanches
- NaN c.s.
- cuisses de poulet (d’env. 200 g)
- NaN
Emietter finement le cube de bouillon, incorporer huile, sauce curry KNORR et graines de sésame. En badigeonner les cuisses de poulet. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les cuisses de poulet env. 40 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant 2 ou 3 fois.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de graines de sésame noires
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- concombre, épépiné, en tranches
- NaN
Mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, sel compris, ajouter le concombre, mélanger, présenter avec les cuisses de poulet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
10 g
- Protéine
31 g