Nouilles de riz «Bún Thit Nuong»
Aussi délicieux que dans le restaurant vietnamien: Créez une expérience gustative exotique avec des légumes marinés, des escalopes de porc et des nouilles de riz.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Temps de repos
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 789 kcal
Ingrédients
- de chou-rave, en fines lanières
- NaN g
- de carottes, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (nuoc mam)
- NaN c.s.
- de sauce soja douce (ketjap manis)
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 80 g), légèrement aplaties
- NaN
- de nouilles de riz
- NaN g
- eau, bouillante
- de sel
- NaN c.c.
- de nuoc-mam (nuoc mam)
- NaN c.s.
- citrons verts, jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousses d’ail, hachées finement
- NaN
- piments rouges , épépinés, hachés finement
- NaN
- de coriandre, autant de basilic thaï et de shiso (voir Remarque)
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées , hachées grossièrement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chou-rave, en fines lanières
- NaN g
- de carottes, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Légumes marinés: mettre le chou-rave et les carottes dans une passoire, saler, laisser reposer env. 15 min, rincer, égoutter. Mélanger vinaigre, eau et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les légumes, mélanger, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- échalote, hachée finement
- NaN
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (nuoc mam)
- NaN c.s.
- de sauce soja douce (ketjap manis)
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 80 g), légèrement aplaties
- NaN
Mélanger l’échalote et tous les ingrédients, poivre compris, ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir.
- de nouilles de riz
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, rincer à l’eau froide, égoutter.
- de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: éponger les escalopes, saler, faire griller env. 8 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 240° C), en les retournant une fois.
- de nuoc-mam (nuoc mam)
- NaN c.s.
- citrons verts, jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousses d’ail, hachées finement
- NaN
- piments rouges , épépinés, hachés finement
- NaN
Sauce «nuoc cham»: mélanger sauce de poisson, jus de citron vert et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, ajouter l’ail et les piments.
- de coriandre, autant de basilic thaï et de shiso (voir Remarque)
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées , hachées grossièrement
- NaN c.s.
Répartir les nouilles de riz sur des assiettes, couper les escalopes en lanières, répartir sur les nouilles avec les légumes, arroser d’un filet de sauce. Parsemer d’herbes et de cacahuètes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
789 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
116 g
- Protéine
46 g