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Betty Bossi

Nouilles de riz «Bún Thit Nuong»

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Aussi délicieux que dans le restaurant vietnamien: Créez une expérience gustative exotique avec des légumes marinés, des escalopes de porc et des nouilles de riz.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
8 min
Temps de repos
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
789 kcal
sans lactose
Nouilles de riz «Bún Thit Nuong»

Ingrédients

de chou-rave, en fines lanières
NaN g
de carottes, en fines lanières
NaN g
de sel
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
d' eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de nuoc-mam (nuoc mam)
NaN c.s.
de sauce soja douce (ketjap manis)
NaN c.s.
de poivre
un peu
escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 80 g), légèrement aplaties
NaN
de nouilles de riz
NaN g
eau, bouillante
de sel
NaN c.c.
de nuoc-mam (nuoc mam)
NaN c.s.
citrons verts, jus
NaN
de sucre
NaN c.s.
gousses d’ail, hachées finement
NaN
piments rouges , épépinés, hachés finement
NaN
de coriandre, autant de basilic thaï et de shiso (voir Remarque)
NaN bouquet
de cacahuètes salées , hachées grossièrement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chou-rave, en fines lanières
    NaN g
    de carottes, en fines lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Légumes marinés: mettre le chou-rave et les carottes dans une passoire, saler, laisser reposer env. 15 min, rincer, égoutter. Mélanger vinaigre, eau et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les légumes, mélanger, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. échalote, hachée finement
    NaN
    d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (nuoc mam)
    NaN c.s.
    de sauce soja douce (ketjap manis)
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 80 g), légèrement aplaties
    NaN

    Mélanger l’échalote et tous les ingrédients, poivre compris, ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir.

  3. de nouilles de riz
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, rincer à l’eau froide, égoutter.

  4. de sel
    NaN c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: éponger les escalopes, saler, faire griller env. 8 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 240° C), en les retournant une fois.

  5. de nuoc-mam (nuoc mam)
    NaN c.s.
    citrons verts, jus
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    gousses d’ail, hachées finement
    NaN
    piments rouges , épépinés, hachés finement
    NaN

    Sauce «nuoc cham»: mélanger sauce de poisson, jus de citron vert et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, ajouter l’ail et les piments.

  6. de coriandre, autant de basilic thaï et de shiso (voir Remarque)
    NaN bouquet
    de cacahuètes salées , hachées grossièrement
    NaN c.s.

    Répartir les nouilles de riz sur des assiettes, couper les escalopes en lanières, répartir sur les nouilles avec les légumes, arroser d’un filet de sauce. Parsemer d’herbes et de cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

789 kcal

Énergie

14 g

Énergie

116 g

Protéine

46 g

Bon appétit