Tourte aux pêches
Chaque bouchée de ce gâteau est une joie céleste !
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 264 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de noisettes moulues, grillées
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- pêche blanche, en petits dés
- NaN
- de sucre gélifiant
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN c.s.
- pêche blanche, en petits quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de noisettes moulues, grillées
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter un instant. Mélanger noisettes, farine et cacao, étaler par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, retourner sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser le biscuit.
- d’ eau
- NaN c.s.
- pêche blanche, en petits dés
- NaN
- de sucre gélifiant
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN c.s.
- pêche blanche, en petits quartiers
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec la pêche et le sucre gélifiant, faire bouillonner env. 4 min, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, répartir sur le biscuit, décorer avec la compote et la pêche.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
264 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
29 g
- Protéine
5 g