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Betty Bossi

Tarte fraîche citron-fruits rouges

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Servez à vos invités une pâte feuilletée fourrée à la crème, aux framboises et aux fraises.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
440 kcal
Tarte fraîche citron-fruits rouges

Ingrédients

abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de sucre
NaN c.s.
citrons bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
NaN
œufs
NaN
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème
NaN dl
de yogourt nature
NaN g
framboises
NaN
de fraises, en lamelles
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Déposer sur une plaque une abaisse de pâte avec le papier. Découper dans la deuxième abaisse un disque Ø env. 26 cm, poser le bord sur la première abaisse. Piquer le fond à la fourchette. Découper dans le disque des feuilles à l’emporte-pièce (Ø env. 3 cm), disposer sur le bord de pâte, saupoudrer de sucre. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

  2. citrons bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
    NaN
    œufs
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Mélanger au fouet le zeste de citron et tous les ingrédients, sucre compris, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Incorporer la gélatine, passer la crème au tamis dans un grand bol, laisser refroidir.

  3. de crème
    NaN dl
    de yogourt nature
    NaN g
    framboises
    NaN

    Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème avec le yogourt. Mettre env. 4 c.s. dans une poche à dresser jetable, couper une pointe, en garnir les framboises, mettre à couvert au frais. Répartir le reste de la crème sur le fond de la tarte, mettre au moins 2 h au frais.

  4. de fraises, en lamelles
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Répartir dessus les fraises et les framboises, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

440 kcal

Énergie

26 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit