Tarte fraîche citron-fruits rouges
Servez à vos invités une pâte feuilletée fourrée à la crème, aux framboises et aux fraises.
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 440 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citrons bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
- NaN
- œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de crème
- NaN dl
- de yogourt nature
- NaN g
- framboises
- NaN
- de fraises, en lamelles
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Déposer sur une plaque une abaisse de pâte avec le papier. Découper dans la deuxième abaisse un disque Ø env. 26 cm, poser le bord sur la première abaisse. Piquer le fond à la fourchette. Découper dans le disque des feuilles à l’emporte-pièce (Ø env. 3 cm), disposer sur le bord de pâte, saupoudrer de sucre. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
- citrons bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
- NaN
- œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Mélanger au fouet le zeste de citron et tous les ingrédients, sucre compris, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Incorporer la gélatine, passer la crème au tamis dans un grand bol, laisser refroidir.
- de crème
- NaN dl
- de yogourt nature
- NaN g
- framboises
- NaN
Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème avec le yogourt. Mettre env. 4 c.s. dans une poche à dresser jetable, couper une pointe, en garnir les framboises, mettre à couvert au frais. Répartir le reste de la crème sur le fond de la tarte, mettre au moins 2 h au frais.
- de fraises, en lamelles
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Répartir dessus les fraises et les framboises, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
440 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
45 g
- Protéine
7 g