Blondies aux mûres
Quand le chocolat blanc rencontre des éclats d’amande, la séduction s’opère en présence d’un tourbillon de mûres.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 211 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de mûres
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- mûres pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, amandes comprises. Mélanger beurre, lait et œufs, ajouter, travailler en pâte lisse, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille, découper en cubes.
- de mûres
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- mûres pour le décor
- quelques
Passer les mûres au tamis, fouetter légèrement avec la crème et le sucre glace, répartir sur les blondies. Décorer de mûres.
Indications
Suggestion:, ,Décorer de fleurs comestibles (p. ex. bourrache).
Moule:, ,Pour un moule à charnière carré d’env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé.
Donne:, ,env. 24 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
211 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
17 g
- Protéine
5 g