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Betty Bossi

Cake prune-meringue

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Une pâte enrichie de noix de cajou ou d’amandes, de quetsches ou de prunes bombée couverte d’un dôme de meringue !

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
274 kcal
Végétarien
Cake prune-meringue

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de noix de cajou ou d’amandes , moulues
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de prunes ou de pruneaux , en petits quartiers
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN
    de noix de cajou ou d’amandes , moulues
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les noix de cajou et les graines de vanille.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de prunes ou de pruneaux , en petits quartiers
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte. Incorporer les prunes, remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le moule, augmenter la température à 200° C. Laisser tiédir un peu le cake, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir la neige sur le cake. Meringuage: env. 8 min au milieu du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Suggestion:, ,Faire cuire le cake sans meringue env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppé dans du film alimentaire.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

274 kcal

Énergie

14 g

Énergie

32 g

Protéine

7 g

Bon appétit