🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Mini-donuts au chocolat sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pour les grands et les petits: des donuts sans gluten à faire soi-même pour une prochaine fête d’anniversaire!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
74 kcal
VégétarienSans gluten
Mini-donuts au chocolat sans gluten

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de jus d’orange
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de glaçage foncé , fondu
NaN sachet
décor de sucre sans gluten

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs et les graines de vanille.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g

    Mélanger la farine et les amandes, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules graissés. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les mini-donuts sur une grille, laisser refroidir.

  3. de jus d’orange
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de glaçage foncé , fondu
    NaN sachet
    décor de sucre sans gluten

    Mélanger le jus d’orange et le sucre glace, faire couler sur les donuts. Arroser de glaçage, parsemer de petits coeurs.

Indications

Moule:, ,Pour 2 moules à mini-donuts graissés.

Suggestion:, ,ces donuts sont bien meilleurs tout frais. Congeler les donuts sans glaçage.

Remarque:, ,les ingrédients pour la pâtisserie comme les décors en sucre peuvent contenir de l’amidon ou de la farine de froment, et donc du gluten. S’assurer à l’achat que ces produits sont sans gluten. Comme ils contiennent de l’amidon de riz, ils sont permis en cas de coeliakie.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

74 kcal

Énergie

4 g

Énergie

9 g

Protéine

1 g

Bon appétit