Mini-donuts au chocolat sans gluten
Pour les grands et les petits: des donuts sans gluten à faire soi-même pour une prochaine fête d’anniversaire!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 74 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de glaçage foncé , fondu
- NaN sachet
- décor de sucre sans gluten
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs et les graines de vanille.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
Mélanger la farine et les amandes, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules graissés. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les mini-donuts sur une grille, laisser refroidir.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de glaçage foncé , fondu
- NaN sachet
- décor de sucre sans gluten
Mélanger le jus d’orange et le sucre glace, faire couler sur les donuts. Arroser de glaçage, parsemer de petits coeurs.
Indications
Moule:, ,Pour 2 moules à mini-donuts graissés.
Suggestion:, ,ces donuts sont bien meilleurs tout frais. Congeler les donuts sans glaçage.
Remarque:, ,les ingrédients pour la pâtisserie comme les décors en sucre peuvent contenir de l’amidon ou de la farine de froment, et donc du gluten. S’assurer à l’achat que ces produits sont sans gluten. Comme ils contiennent de l’amidon de riz, ils sont permis en cas de coeliakie.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
74 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g