Mini-donuts au chocolat sans gluten
Pour les grands et les petits: des donuts sans gluten à faire soi-même pour une prochaine fête d’anniversaire!
Comment c'est fait:
- Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs et les graines de vanille.
Mélanger la farine et les amandes, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules graissés.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les mini-donuts sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger le jus d’orange et le sucre glace, faire couler sur les donuts. Arroser de glaçage, parsemer de petits coeurs.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 moules à mini-donuts graissés.
- Suggestion: ces donuts sont bien meilleurs tout frais. Congeler les donuts sans glaçage.
- Remarque: les ingrédients pour la pâtisserie comme les décors en sucre peuvent contenir de l’amidon ou de la farine de froment, et donc du gluten. S’assurer à l’achat que ces produits sont sans gluten. Comme ils contiennent de l’amidon de riz, ils sont permis en cas de coeliakie.
Notations
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