Mini-donuts au chocolat sans gluten

Mini-donuts au chocolat sans gluten

Pour les grands et les petits: des donuts sans gluten à faire soi-même pour une prochaine fête d’anniversaire!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs et les graines de vanille.
  • Mélanger la farine et les amandes, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules graissés.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les mini-donuts sur une grille, laisser refroidir.

  • Mélanger le jus d’orange et le sucre glace, faire couler sur les donuts. Arroser de glaçage, parsemer de petits coeurs.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
74
lip
4g
glu
9g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 moules à mini-donuts graissés.
  • Suggestion: ces donuts sont bien meilleurs tout frais. Congeler les donuts sans glaçage.
  • Remarque: les ingrédients pour la pâtisserie comme les décors en sucre peuvent contenir de l’amidon ou de la farine de froment, et donc du gluten. S’assurer à l’achat que ces produits sont sans gluten. Comme ils contiennent de l’amidon de riz, ils sont permis en cas de coeliakie.

Notations

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