Riz et sauce aux pois chiches
Végétarien et en plus végane!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 381 kcal
Ingrédients
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de tomates
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire le riz env. 20 min dans l’eau salée.
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de tomates
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Hacher finement l’oignon, presser l’ail, couper les tomates en dés, faire revenir env. 15 min dans l’huile chaude. Rincer les pois chiches, égoutter, incorporer avec le cumin en poudre, saler.
- citron bio
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
Égoutter le riz. Râper le zeste du citron, ciseler le persil, ajouter, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
67 g
- Protéine
11 g