Gratin röstis-poireau
Si aromatique, si goûteux!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 627 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
- NaN kg
- de poireau
- NaN g
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de petits dés de jambon
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de mélange pour gâteau au fromage
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
- NaN kg
Couper en deux les pommes de terre en robe des champs, les presser dans la röstinette ou les peler et les râper grossièrement, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
- de poireau
- NaN g
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de petits dés de jambon
- NaN g
Tailler le poireau en fines lanières, épépiner les piments miforts, couper en rouelles, incorporer aux pommes de terre avec les petits dés de jambon.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de mélange pour gâteau au fromage
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger demi-crème à sauce, lait, fromage, muscade et sel, verser dessus.
Indications
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.
Température de friture air chaud:, ,180°C
Quantité de la recette par étape de friture:, ,2x Plat en Pyrex
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,35 minutes
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
627 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
38 g
- Protéine
33 g