Pavlova au kaki
La pavlola est le dessert national de Nouvelle-Zélande. Nous vous faisons découvrir une variante avec le kaki Persimon.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 246 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- kaki (mou), pelé, mixé
- NaN
- citron, jus
- NaN
- persimon, en petits quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
- NaN
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter reste de sucre, zeste et jus de citron, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse en cercle dans un moule en tôle (Ø env. 20 cm), chemisé de papier cuisson, relever légèrement le bord avec une spatule. Cuisson/Séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Abaisser la température à 120° C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 40 minutes. La laisser ensuite refroidir dans le four éteint et ouvert.
- de crème entière
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- kaki (mou), pelé, mixé
- NaN
- citron, jus
- NaN
- persimon, en petits quartiers
- NaN
Poser la pavlova sur un plat à gâteau. Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, répartir sur la pavlova. Mélanger la purée de kaki et le jus de citron, verser dessus, décorer avec les petits quartiers de persimon.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
246 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
34 g
- Protéine
3 g