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Betty Bossi

Pavlova au kaki

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La pavlola est le dessert national de Nouvelle-Zélande. Nous vous faisons découvrir une variante avec le kaki Persimon.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
246 kcal
VégétarienSans gluten
Pavlova au kaki

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
NaN
de crème entière
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
kaki (mou), pelé, mixé
NaN
citron, jus
NaN
persimon, en petits quartiers
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
    NaN

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter reste de sucre, zeste et jus de citron, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse en cercle dans un moule en tôle (Ø env. 20 cm), chemisé de papier cuisson, relever légèrement le bord avec une spatule. Cuisson/Séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Abaisser la température à 120° C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 40 minutes. La laisser ensuite refroidir dans le four éteint et ouvert.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    kaki (mou), pelé, mixé
    NaN
    citron, jus
    NaN
    persimon, en petits quartiers
    NaN

    Poser la pavlova sur un plat à gâteau. Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, répartir sur la pavlova. Mélanger la purée de kaki et le jus de citron, verser dessus, décorer avec les petits quartiers de persimon.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

246 kcal

Énergie

11 g

Énergie

34 g

Protéine

3 g

Bon appétit