Miroirs aux bâtonnets au kirsch
Ces cookies en sandwich sont croustillants dessus et dessous et crémeux à l’intérieur, simplement irrésistibles!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 2 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 217 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- d’ eau
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- mini-bâtonnets au kirsch
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- d’ eau
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre glace et tous les ingrédients, eau comprise, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Poser la matrice sur la pâte, appuyer fort et uniformément avec les mains ou le rouleau à pâtisserie. Ôter la matrice. Poser l’emporte-pièce exactement sur les empreintes et découper les biscuits, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- mini-bâtonnets au kirsch
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
Faire fondre lentement sur feu doux les bâtonnets au kirsch dans une casserole, verser dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu. Ajouter la crème entière, fouetter ensemble en chantilly, mettre env. 30 min au frais. Répartir la crème au kirsch sur les fonds. Poser les couvercles dessus.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
217 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g