Cookies aux canneberges sans gluten
Ces cookies en sandwich sans gluten sont croustillants dessus et dessous et crémeux à l’intérieur, simplement irrésistibles!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 222 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de canneberges séchées, hachées finement
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et 1 ou 2 c. s. de jus
- NaN
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de canneberges séchées, hachées finement
- NaN g
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de canneberges séchées, hachées finement
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et 1 ou 2 c. s. de jus
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et oeuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer farine, canneberges, zeste et jus d’orange. Glisser la pâte dans un sachet en plastique, aplatir, mettre env. 1.5 h au frais ou env. 20 min au congélateur. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur entre deux sachets en plastique fendus. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de canneberges séchées, hachées finement
- NaN g
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- sucre glace pour le décor
Bien mélanger fromage frais, sucre glace, canneberges et zeste d’orange, répartir sur la moitié des cookies. Poser dessus les autres cookies, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
222 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
31 g
- Protéine
2 g