🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cookies aux canneberges sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces cookies en sandwich sans gluten sont croustillants dessus et dessous et crémeux à l’intérieur, simplement irrésistibles!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
222 kcal
VégétarienSans gluten
Cookies aux canneberges sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de canneberges séchées, hachées finement
NaN g
orange bio, zeste râpé et 1 ou 2 c. s. de jus
NaN
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de sucre glace
NaN g
de canneberges séchées, hachées finement
NaN g
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de canneberges séchées, hachées finement
    NaN g
    orange bio, zeste râpé et 1 ou 2 c. s. de jus
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et oeuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer farine, canneberges, zeste et jus d’orange. Glisser la pâte dans un sachet en plastique, aplatir, mettre env. 1.5 h au frais ou env. 20 min au congélateur. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur entre deux sachets en plastique fendus. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  2. de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de canneberges séchées, hachées finement
    NaN g
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    sucre glace pour le décor

    Bien mélanger fromage frais, sucre glace, canneberges et zeste d’orange, répartir sur la moitié des cookies. Poser dessus les autres cookies, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

222 kcal

Énergie

11 g

Énergie

31 g

Protéine

2 g

Bon appétit