Crostata ai frutti di bosco
Savourer la dolce vita à l’italienne avec une crostata aux baies… Madonna, che buono!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 382 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de ricotta
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- framboises
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de fraises
- NaN g
- de framboises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
Mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le séré, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de sucre
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180° C. Abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, déposer sur la plaque double face (avec rebord). Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le papier et les légumes secs. Finition: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de ricotta
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- framboises
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de fraises
- NaN g
- de framboises
- NaN g
Mélanger ricotta, sucre glace et framboises. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, répartir sur le fond de la crostata. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Couper les baies en deux et les répartir sur la crostata.
Indications
Moule:, ,Pour la plaque double face «Croustillant» ou pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
Conservation:, ,Cuire le fond de pâte env. 1 jour avant, le réserver emballé dans un film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
382 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
29 g
- Protéine
6 g