Crostata ai frutti di bosco
Savourer la dolce vita à l’italienne avec une crostata aux baies… Madonna, che buono!
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le séré, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, déposer sur la plaque double face (avec rebord). Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
- Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger ricotta, sucre glace et framboises. Incorporer la crème fouettée, répartir sur le fond de la crostata. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Répartir les baies sur la crostata.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour la plaque double face «Croustillant» ou pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
- Conservation: Cuire le fond de pâte environ 1 jour à l'avance, le mettre de côté dans un film alimentaire.
Notations
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