Gressins
Made with love: avec ces gressins, vous aurez tout bon!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 1 h 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 44 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d' eau
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de graines de sésame ou de fenouil, carvi, paprika ou chili-mix
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d' eau
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et curcuma dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- de graines de sésame ou de fenouil, carvi, paprika ou chili-mix
- NaN c.s.
Diviser la pâte en quatre parts, séparer chacune en 6 portions, façonner des gressins d’env. 30 cm de long. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau, parsemer de sésame, laisser lever encore env. 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser refroidir les gressins sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 24 pièces
Suggestion:, ,remplacer le curcuma par du safran ou du poudre de betterave.
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
44 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g