Burritos au bœuf
Tortillas garnies de bœuf poêlé épicé, crème acidulée, laitue iceberg, tomates et avocat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 186 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ragoût de bœuf, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- oignons, en lanières
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- piment rouge, épépiné, en rouelles
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- mini White Corn tortillas
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- laitue iceberg, en lanières
- NaN
- tomates, en petits dés
- NaN
- avocat, en tranches
- NaN
- de fromage (p.ex. cheddar), râpé grossièrement
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ragoût de bœuf, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- oignons, en lanières
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- piment rouge, épépiné, en rouelles
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, faire revenir oignons, ail, piment et gingembre. Verser le bouillon et le jus de citron vert, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux. Retirer la viande, effilocher avec deux fourchettes. Faire réduire la sauce à env. 1.5 dl. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.
- mini White Corn tortillas
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- laitue iceberg, en lanières
- NaN
- tomates, en petits dés
- NaN
- avocat, en tranches
- NaN
- de fromage (p.ex. cheddar), râpé grossièrement
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
Tartiner les tortillas de demi-crème acidulée. Répartir la viande dessus. Répartir la laitue et tous les autres ingrédients, enrouler.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
186 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
12 g
- Protéine
14 g