Tarte coco-noix de pécan
Fiesta mexicana: tarte mexicaine sans farine avec noix de coco râpée, lait condensé sucré et noix de pécan.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 273 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de lait concentré sucré (d’env. 250 g)
- NaN tubes
- de noix de pécan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à la neige avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans le moule préparé.
- de lait concentré sucré (d’env. 250 g)
- NaN tubes
- de noix de pécan
- NaN g
Faire bouillir le lait conden- sé dans une casserole env. 5 min en remuant, jusqu’à ce que la masse épaississe légèrement. Répartir sur le fond en noix de coco, disposer dessus les noix de pécan. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, lais- ser tiédir un peu, démouler, faire glisser sur un plat.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,Env. 2 jours, en- veloppée dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
23 g
- Protéine
5 g