Tarte-strudel aux pêches sans gluten
Une tarte aux pêches façon strudel sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 311 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de psyllium moulu (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de confiture de framboises
- NaN c.s.
- pêches (d’env. 180 g), en quartiers
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de psyllium moulu (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, psyllium, sucre et sel. Bien mélanger oeuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine sans gluten, façonner une boule.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de confiture de framboises
- NaN c.s.
- pêches (d’env. 180 g), en quartiers
- NaN
Abaisser finement la pâte en rond (Ø env. 40 cm ) sur du papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre fondu. Étaler la confiture au milieu de la pâte. Disposer dessus les quartiers de pêches en les faisant se chevaucher. Rabattre les pointes qui dépassent, froncer un peu le bord, badigeonner d’un peu de beurre fondu.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Mélanger amandes, sucre et reste du beurre fondu, en parsemer le bord de la tarte-strudel. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
311 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
41 g
- Protéine
3 g