Sandwichs glacés
Là, faites bien attention: ces délicieux sandwichs glacés à la vanille et biscuits caramélisés sont si petits et si pratiques à manger qu’automatiquement, on n’en fait qu’une bouchée.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 4 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 209 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- d' amandes caramélisées
- NaN g
- biscuits au caramel
- NaN
- de glaçage clair (d’env. 125 g)
- NaN sachets
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un grand bol. Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- d' amandes caramélisées
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Hacher grossièrement les amandes, répartir dessus, incorporer avec une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
- biscuits au caramel
- NaN
Démouler le parfait en le retournant sur une planche, ôter le film alimentaire. Découper en 16 parts, placer chacune entre deux biscuits, appuyer.
- de glaçage clair (d’env. 125 g)
- NaN sachets
Fondre le glaçage chocolat au bain-marie très chaud, verser dans un bol. Tremper les sandwichs à mi-hauteur dans le glaçage, déposer sur du papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur.
Indications
Conservation:, ,Env. 2 semaines à couvert au congélateur.
Moule:, ,Pour un moule rectangulaire d’env. 1 litre, chemisé de film alimentaire
Pour:, ,16 parts
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
209 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
23 g
- Protéine
4 g