Caponata à la burrata
Cette version italienne de la ratatouille est un vrai régal en été. La burrata, un dérivé de la mozzarella en plus crémeux, ajoute sa touche finale.
Comment c'est fait:
- Tailler en petits dés aubergine, tomates, céleribranche et poivron.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les légumes, saler, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Couper les olives en rouelles, supprimer la queue des fruits du câprier et les couper en deux. Incorporer les deux aux légumes, poivrer, répartir sur des assiettes.
- Râper le zeste du citron par-dessus, dresser la burrata. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile, arroser en filet. Effeuiller le basilic, répartir dessus, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Burrata: la burrata est un «dérivé» de la mozzarella. Elle est généralement élaborée à partir de lait de vache. Fourrée de crème et de chutes de mozzarella, le fromage est façonné en aumônière. Le cœur est très crémeux.
- Servir avec: tranches de pain grillées, pâtes.
Notations
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