Fougasse courgettes-burrata
Jolie à regarder et délicieuse en bouche. Cette fougasse aux courgettes, fleurs de courgettes et burrata nous a tous épatés.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 745 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau (320 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- courgette jaune et 1 verte (env. 400 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- fleurs de courgette
- NaN
- petites burratas (d’env. 50 g)
- NaN
- de thym
- NaN brins
- fleurs comestibles
- quelques
- d’ huile d’olive
- un peu
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau (320 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte levée: peler les pommes de terre et les râper finement à la râpe bircher dans un grand bol. Ajouter farine, poudre à lever, sel et sucre, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte humide avec le crochet pétrin du robot ménager. Laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante.
- courgette jaune et 1 verte (env. 400 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir avec les mains à env. 2 cm d’épaisseur. Couper les courgettes en rondelles, répartir sur la pâte, arroser d’un filet d’huile.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
- fleurs de courgette
- NaN
Entrouvrir délicatement les fleurs de courgettes, casser le pistil et le retirer. Déposer les fleurs sur la fougasse, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
- petites burratas (d’env. 50 g)
- NaN
- de thym
- NaN brins
- fleurs comestibles
- quelques
- d’ huile d’olive
- un peu
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les burratas en deux, répartir sur la fougasse. Effeuiller le thym, parsemer avec les fleurs. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
745 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
97 g
- Protéine
24 g