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Betty Bossi

Fougasse courgettes-burrata

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Jolie à regarder et délicieuse en bouche. Cette fougasse aux courgettes, fleurs de courgettes et burrata nous a tous épatés.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
745 kcal
Végétarien
Fougasse courgettes-burrata

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau (320 g)
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
courgette jaune et 1 verte (env. 400 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
fleurs de courgette
NaN
petites burratas (d’env. 50 g)
NaN
de thym
NaN brins
fleurs comestibles
quelques
d’ huile d’olive
un peu
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau (320 g)
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte levée: peler les pommes de terre et les râper finement à la râpe bircher dans un grand bol. Ajouter farine, poudre à lever, sel et sucre, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte humide avec le crochet pétrin du robot ménager. Laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante.

  2. courgette jaune et 1 verte (env. 400 g)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir avec les mains à env. 2 cm d’épaisseur. Couper les courgettes en rondelles, répartir sur la pâte, arroser d’un filet d’huile.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.

  4. fleurs de courgette
    NaN

    Entrouvrir délicatement les fleurs de courgettes, casser le pistil et le retirer. Déposer les fleurs sur la fougasse, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

  5. petites burratas (d’env. 50 g)
    NaN
    de thym
    NaN brins
    fleurs comestibles
    quelques
    d’ huile d’olive
    un peu
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les burratas en deux, répartir sur la fougasse. Effeuiller le thym, parsemer avec les fleurs. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

745 kcal

Énergie

28 g

Énergie

97 g

Protéine

24 g

Bon appétit