Salade pâtes-brocoli
Comme repas ou accompagnement de grillades: salade de pâtes richement garnie de brocoli, piment mi-fort, persil et petits dés de jambon.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 506 kcal
Ingrédients
- de brocoli
- NaN g
- de pâtes (p.ex. rigatoni)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de petits dés de jambon
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de brocoli
- NaN g
- de pâtes (p.ex. rigatoni)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Séparer le brocoli en petits bouquets. Cuire les pâtes env. 8 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson al dente env. 4 minutes. Verser les pâtes et le brocoli dans une passoire, rincer sous l’eau froide, égoutter.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, saler et poivrer la sauce. Incorporer les pâtes et le brocoli.
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de petits dés de jambon
- NaN g
Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles, couper grossièrement le persil, incorporer à la salade avec les petits dés de jambon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
506 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
65 g
- Protéine
23 g