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Betty Bossi

Sugo aux tomates

Évaluation: 4.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

C’est le moment de faire une réserve de sugo, maintenant que les tomates sont gorgées de soleil.

Mise en place et préparation
15 min
Braisage
4 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
110 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sugo aux tomates

Ingrédients

de tomates (p. ex. peretti ou rondes)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN dl
gousses d’ail
NaN
de thym
NaN bouquet
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates (p. ex. peretti ou rondes)
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les tomates en morceaux, porter à ébullition dans une cocotte en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 3 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, laisser encore mijoter env. 1 h à découvert.

  2. d’ huile d’olive
    NaN dl
    gousses d’ail
    NaN
    de thym
    NaN bouquet
    de romarin
    NaN brins

    Verser l’huile dans une petite casserole. Peler l’ail et le hacher finement, ajouter avec le thym et le romarin, faire chauffer lentement. Incorporer l’huile aux herbes au sugo de tomates, laisser mijoter encore env. 10 minutes. Ôter les herbes.

  3. Verser le sugo bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un instant, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

, ,Suggestion: ajouter 2 ou 3 piments mi-forts rouges à la cuisson.

, ,Conservation: env. 6 mois. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

, ,Servir avec: pâtes, riz, risotto ou polenta.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

110 kcal

Énergie

8 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit