Sugo aux tomates
C’est le moment de faire une réserve de sugo, maintenant que les tomates sont gorgées de soleil.
Comment c'est fait:
- Couper les tomates en morceaux, porter à ébullition dans une cocotte en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 3 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, laisser encore mijoter env. 1 h à découvert.
- Verser l’huile dans une petite casserole. Peler l’ail et le hacher finement, ajouter avec le thym et le romarin, faire chauffer lentement. Incorporer l’huile aux herbes au sugo de tomates, laisser mijoter encore env. 10 minutes. Ôter les herbes.
- Verser le sugo bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un instant, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ajouter 2 ou 3 piments mi-forts rouges à la cuisson.
- Conservation: env. 6 mois. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
- Servir avec: pâtes, riz, risotto ou polenta.
Notations
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