Summer Rolls
Envie d’un plat asiatique léger? Ces rouleaux d’été aux aiguillettes de poulet sont délicieux et très faciles à faire chez soi!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 393 kcal
Ingrédients
- de panko (SAITAKU, voir Remarque)
- NaN g
- d’ aiguillettes de poulet
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’arachide pour la cuisson
- poivrons rouges
- NaN
- de gingembre mariné (d’env. 190 g)
- NaN bocal
- feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
- NaN
- de coriandre
- NaN brins
- oignon
- NaN
- pêches
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de panko (SAITAKU, voir Remarque)
- NaN g
- d’ aiguillettes de poulet
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’arachide pour la cuisson
Mettre le panko dans une assiette plate. Couper évent. en deux les aiguillettes de poulet les plus épaisses, assaisonner de curry, sel et poivre, puis les passer dans le panko. Bien presser pour faire adhérer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les aiguillettes env. 2 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir.
- poivrons rouges
- NaN
- de gingembre mariné (d’env. 190 g)
- NaN bocal
- feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
- NaN
Tailler les poivrons en lanières, égoutter le gingembre. Remplir un grand bol d’eau tiède. Plonger une feuille de riz env. 1 min dans l’eau et l’étaler sur un linge humide.
- de coriandre
- NaN brins
Déposer au centre de la feuille de riz un brin de coriandre, un peu de poivron, l’aiguillette de poulet et le gingembre. Rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, déposer sur un plat. Couvrir le rouleau de papier absorbant humide. Façonner de même les autres rouleaux avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients.
- oignon
- NaN
- pêches
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Peler l’oignon et le tailler en lanières, couper les pêches en morceaux. Partager le piment dans la longueur et l’épépiner. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, pêches, piment et sucre brut, saler. Mouiller avec l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Hacher grossièrement les cacahuètes, en incorporer la moitié à la sauce, éparpiller le reste sur les rouleaux. Couper grossièrement la coriandre, incorporer à la sauce, dresser avec les rouleaux.
Indications
Pour, ,12 pièces
Tour de main:, ,plongez les feuilles de riz une à une dans de l’eau tiède pour les empêcher de coller ensemble et de se dessécher.
Remarque:, ,Le panko est une chapelure d’origine japonaise faite de pain blanc sans croûte. II est plus léger et moins fin que la chapelure ordinaire. Le panko de SAITAKU est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
393 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
43 g
- Protéine
24 g