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Betty Bossi

Buns et concombre aigre-doux

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Trop compliqué? Pas du tout! Pour confectionner ces buns asiatiques, nous avons pris un raccourci. La recette est super facile, jugez vous-même.

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
244 kcal
Végétariensans lactose
Buns et concombre aigre-doux

Ingrédients

de vinaigre de pomme
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sucre brut gros
NaN g
concombre
NaN
de pois mange-tout
NaN g
de tofu fumé
NaN g
piment rouge
NaN
d’ huile de sésame
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pâte à pizza en sachet
NaN g
de graines de sésame noir
NaN c.s.
de micro-verdures
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de pomme
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre brut gros
    NaN g
    concombre
    NaN

    Porter le vinaigre et l’eau à ébullition avec le sucre brut dans une casserole, baisser le feu, faire réduire env. 5 minutes. Éloigner la casserole du feu. Peler le concombre, épépiner, tailler en lanières avec un économe, mélanger avec la réduction, laisser macérer env. 1 h, égoutter.

  2. de pois mange-tout
    NaN g
    de tofu fumé
    NaN g
    piment rouge
    NaN
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler les pois mange-tout en fines lanières dans la longueur. Tailler le tofu en bâtonnets, épépiner le piment et le couper en rouelles. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter pois mange-tout, tofu et piment env. 2 min en remuant, incorporer le miel, saler.

  3. de pâte à pizza en sachet
    NaN g

    Diviser la pâte à pizza en 8 portions, façonner en boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson.

  4. Cuisson dans le panier vapeur: installer un panier en bambou dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Poser 4 boules de pâte avec le papier cuisson au fond du panier, répartir les autres boules dans un deuxième panier en bambou, cuire env. 15 min à couvert sur feu moyen.

  5. de graines de sésame noir
    NaN c.s.
    de micro-verdures
    un peu

    Parsemer les boules de sésame, retirer les buns. Partager les buns dans l’épaisseur, garnir d’un peu de concombre, pois mange-tout et tofu, décorer de micro-verdures, servir à part le reste du concombre.

Indications

Pour, ,12 pièces

, ,Remarque: vous pouvez remplacer les paniers en bambou par un panier vapeur ordinaire et faire cuire les buns par portions.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

244 kcal

Énergie

6 g

Énergie

38 g

Protéine

8 g

Bon appétit