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Betty Bossi

Gâteau fourré aux baies

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Être beau, c’est bien, mais pas suffisant. L’intérieur de ce gâteau vaut aussi le détour: une garniture crémeuse et des baies fraîches.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
233 kcal
Végétarien
Gâteau fourré aux baies

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de crème entière
NaN dl
de séré à la crème
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
pêche
NaN
de fraises
NaN g
de framboises
NaN g
de myrtilles
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN
    de farine
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Travailler en mousse le sucre et les œufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le zeste de citron râpé, réserver 1 c. s. de jus. Incorporer la farine à la pâte. Remplir le moule graissé.

  2. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau en le retournant sur une grille, laisser refroidir.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de séré à la crème
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Dans un grand bol, fouetter crème entière, séré et sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse ferme, en fourrer le gâteau.

  4. pêche
    NaN
    de fraises
    NaN g
    de framboises
    NaN g
    de myrtilles
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Tailler la pêche en quartiers, couper les fraises en deux, mettre dans un bol avec les framboises et les myrtilles, incorporer le sucre glace et le jus de citron réservé, répartir sur la garniture de crème, servir à part le reste des baies.

Indications

, ,our le moule fleur avec 2 fonds ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

, ,Préparation à l’avance: cuire le biscuit env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder bien enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

233 kcal

Énergie

11 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit