Tartelettes aux myrtilles
Pour changer, pourquoi pas des myrtilles? Ces tartelettes garnies de crème au mascarpone et de myrtilles sont délicieuses et vite préparées.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 255 kcal
Ingrédients
- de myrtilles surgelées
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- gousse de vanille
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre brut moulu
- NaN g
- fonds de tartelettes
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de myrtilles surgelées
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Dans une casserole, porter les myrtilles à ébullition avec le sucre gélifiant et le jus de citron, laisser bouillonner env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir la compote.
- gousse de vanille
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre brut moulu
- NaN g
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans un grand bol avec mascarpone, crème et sucre brut. Travailler au fouet jusqu’à obtention d’une masse ferme.
- fonds de tartelettes
- NaN
Garnir les mini-tartelettes de la masse au mascarpone, répartir dessus la compote de myrtilles.
Indications
Pour, ,12 pièces
Remarque:, ,la masse au mascarpone devient vite plus ferme à cause du sucre brut moulu, donc ne pas trop battre le mélange.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
255 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
19 g
- Protéine
2 g