🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tresse myrtilles-séré

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette tresse aux myrtilles est merveilleusement fruitée et en plus impressionnante.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
267 kcal
Végétarien
Tresse myrtilles-séré

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de séré maigre
NaN g
d’ eau
NaN dl
citron bio
NaN
de myrtilles surgelées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    citron bio
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le séré et l’eau. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de myrtilles surgelées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Dans une casserole, porter à ébullition myrtilles, sucre et jus de citron. Baisser le feu, faire réduire de moitié à découvert (soit env. 180 g), jusqu’à ce que la masse épaississe, laisser refroidir.

  3. Abaisser la pâte au rouleau sur un peu de farine en un rectangle d’env. 25 × 40 cm, tartiner avec la masse aux myrtilles. Enrouler serré à partir d’un petit côté. Partager le rouleau en deux dans la longueur, torsader les deux moitiés, déposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore la tresse env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 200°C.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,encore meilleure toute fraîche et tiède.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

267 kcal

Énergie

13 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit