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Betty Bossi

Bruschette à la tomate

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Comme entrée ou comme petit repas sympa, les bruschettas aux tomates gorgées de soleil sont une valeur sûre en été.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
97 kcal
Végansans lactose
Bruschette à la tomate

Ingrédients

de pain clair (p. ex. pain Pagnol)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de tomates
NaN g
de basilic
NaN bouquet
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pain clair (p. ex. pain Pagnol)
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 240° C. Couper le pain en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque, arroser d’un filet d’huile.

  2. Cuisson: env. 5 min tout en haut du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  3. gousse d’ail
    NaN
    de tomates
    NaN g
    de basilic
    NaN bouquet
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’ail et le couper en deux, en frotter les tranches de pain. Couper les tomates en quatre, épépiner, tailler en petits dés. Ciseler le basilic, incorporer avec le balsamique et l’huile, saler, poivrer. Répartir les tomates sur les tranches de pain.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

97 kcal

Énergie

4 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit