Bruschette à la tomate
Comme entrée ou comme petit repas sympa, les bruschettas aux tomates gorgées de soleil sont une valeur sûre en été.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 97 kcal
Ingrédients
- de pain clair (p. ex. pain Pagnol)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de tomates
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain clair (p. ex. pain Pagnol)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 240° C. Couper le pain en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque, arroser d’un filet d’huile.
Cuisson: env. 5 min tout en haut du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- gousse d’ail
- NaN
- de tomates
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’ail et le couper en deux, en frotter les tranches de pain. Couper les tomates en quatre, épépiner, tailler en petits dés. Ciseler le basilic, incorporer avec le balsamique et l’huile, saler, poivrer. Répartir les tomates sur les tranches de pain.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
97 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g