Gelée de mûre

Gelée de mûre

Brillante et sucrée, cette gelée de mûre fera merveille sur vos tartines au p’tit-déj’.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100° C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Porter à ébullition les mûres et l’eau dans une grande casserole, cuire env. 1 minute. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 15 minutes.
  • Passer les mûres et le jus recueilli dans un sac à gelée ou dans une grande passoire garnie d’une étamine, égoutter, écraser les baies (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.
  • Verser le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 1 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 4 min, écumer éventuellement. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
216
glu
50g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bocaux d’env. 2 dl
  • Suggestion: le lendemain, utiliser les mûres écrasées dans le müesli du p’tit-déjeuner.
  • Conservation: env. 3 mois au frais, à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la gelée rapidement.

Notations

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