Gelée de mûre
Brillante et sucrée, cette gelée de mûre fera merveille sur vos tartines au p’tit-déj’.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100° C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Porter à ébullition les mûres et l’eau dans une grande casserole, cuire env. 1 minute. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 15 minutes.
- Passer les mûres et le jus recueilli dans un sac à gelée ou dans une grande passoire garnie d’une étamine, égoutter, écraser les baies (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.
- Verser le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 1 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 4 min, écumer éventuellement. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bocaux d’env. 2 dl
- Suggestion: le lendemain, utiliser les mûres écrasées dans le müesli du p’tit-déjeuner.
- Conservation: env. 3 mois au frais, à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la gelée rapidement.
Notations
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