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Betty Bossi

Gâteau crumble aux abricots

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Dès que le crumble est de la partie, on est sûr que c’est un succès. Et ce gâteau sur plaque en pâte levée le sera sûrement aussi.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
410 kcal
Végétarien
Gâteau crumble aux abricots

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre brut gros
NaN g
de levure (d’env. 40 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
d’ abricots
NaN kg
de noix de coco râpée
NaN g
de farine
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de beurre, mou
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre brut gros
    NaN g
    de levure (d’env. 40 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines, mélanger dans un grand bol avec farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. d’ abricots
    NaN kg

    Préchauffer le four à 180° C. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, l’aplatir un peu et l’abaisser aux dimensions de la plaque, la déposer dans la plaque chemisée. Couper les abricots en deux et les enfoncer dans la pâte, coupe vers le haut.

  3. de noix de coco râpée
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger à la fourchette noix de coco, farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une consistance grumeleuse. Répartir le crumble sur les abricots.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le gâteau dans la plaque sur une grille.

Indications

Pour:, ,une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

410 kcal

Énergie

13 g

Énergie

63 g

Protéine

9 g

Bon appétit