Pâtes aux tomates crues
Une recette simple mais raffinée: pâtes aux tomates crues. Il suffit de mixer les tomates et de les agrémenter de jus de citron et d'origan frais, et le tour est joué!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 522 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. Barilla Al Bronzo Spaghettoni)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates en grappes
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron
- NaN
- d’ origan
- NaN bouquet
- de de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. Barilla Al Bronzo Spaghettoni)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, remettre en casserole, incorporer l'huile.
- de tomates en grappes
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron
- NaN
- d’ origan
- NaN bouquet
- de de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Couper les tomates en morceaux, mettre dans le blender. Ajouter ail pressé, huile et sucre, saler, poivrer, mixer. Ajouter ½ c.s. de jus de citron pressé, mélanger. Mélanger la sauce tomate avec les pâtes, dresser. Effeuiller l'origan, répartir dessus, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
522 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
80 g
- Protéine
15 g