Cordon-bleu au gril
Super simple et incroyablement bon: ce cordon-bleu de porc au gruyère et jambon cuit sur les braises.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 344 kcal
Ingrédients
- de gruyère salé
- NaN g
- de jambon arrière
- NaN tranches
- escalopes de porc (p.ex. cuissot, d'env. 160 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de gruyère salé
- NaN g
- de jambon arrière
- NaN tranches
- escalopes de porc (p.ex. cuissot, d'env. 160 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le fromage en 4 morceaux, poser chacun sur une tranche de jambon, façonner des balluchons, poser sur une moitié de chaque escalope. Replier l’autre moitié par-dessus, bien presser les bords, fixer avec des cure-dents, saler, poivrer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les balluchons d'huile, les faire griller, couvercle fermé, env. 10 min sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
Indications
Servir avec:, ,quartiers de citron et salade verte.
Préparation à l'avance:, ,préparer les cordons-bleus env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
344 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
2 g
- Protéine
40 g