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Betty Bossi

Pizza au maïs

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Cette pizza croustillante et moelleuse au maïs épicé est un vrai régal en été. Hors saison, remplacer le maïs égrainé par du maïs en boîte.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1012 kcal
Végétarien
Pizza au maïs

Ingrédients

de farine à pizza
NaN g
de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau tiède (325 g)
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
épis de maïs précuits (env. 1 kg)
NaN
oignon rouge
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème fraîche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de mozzarella
NaN g
de basilic
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine à pizza
    NaN g
    de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau tiède (325 g)
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, semoule de maïs et sel dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Verser l'eau et l'huile, pétrir en pâte humide et lisse env. 10 min avec le crochet pétrin du robot sur vitesse lente. Laisser doubler la pâte de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Couper la pâte en deux, façonner deux boules sur un peu de farine, poser chacune sur une assiette, couvrir de film alimentaire, laisser lever encore env. 1 h à température ambiante.

  3. épis de maïs précuits (env. 1 kg)
    NaN
    oignon rouge
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C. Égrainer les épis de maïs, mettre les grains dans un bol. Peler l'oignon, couper en quartiers, incorporer, saler, poivrer.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de mozzarella
    NaN g

    Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, les étirer du centre vers l’extérieur (Ø env. 35 cm) de manière que les bords soient un peu plus épais. Poser chaque fond de pâte sur un papier cuisson. Remuer la crème fraîche, saler, en badigeonner la pâte. Effilocher la mozzarella et la répartir dessus avec les grains de maïs. Faire glisser un papier cuisson sur la plaque très chaude (attention aux brûlures!).

  5. de basilic
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Cuisson par plaque: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, couper la pizza en quatre, dresser. Effeuiller le basilic, parsemer, arroser d'un filet d'huile, poivrer. Faire glisser le deuxième papier cuisson sur la plaque très chaude et faire cuire la deuxième pizza.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1012 kcal

Énergie

45 g

Énergie

115 g

Protéine

37 g

Bon appétit