Pizza au maïs
Cette pizza croustillante et moelleuse au maïs épicé est un vrai régal en été. Hors saison, remplacer le maïs égrainé par du maïs en boîte.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1012 kcal
Ingrédients
- de farine à pizza
- NaN g
- de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau tiède (325 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- épis de maïs précuits (env. 1 kg)
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de mozzarella
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine à pizza
- NaN g
- de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ eau tiède (325 g)
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, semoule de maïs et sel dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Verser l'eau et l'huile, pétrir en pâte humide et lisse env. 10 min avec le crochet pétrin du robot sur vitesse lente. Laisser doubler la pâte de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Couper la pâte en deux, façonner deux boules sur un peu de farine, poser chacune sur une assiette, couvrir de film alimentaire, laisser lever encore env. 1 h à température ambiante.
- épis de maïs précuits (env. 1 kg)
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C. Égrainer les épis de maïs, mettre les grains dans un bol. Peler l'oignon, couper en quartiers, incorporer, saler, poivrer.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de mozzarella
- NaN g
Aplatir les boules de pâte sur un peu de farine, les étirer du centre vers l’extérieur (Ø env. 35 cm) de manière que les bords soient un peu plus épais. Poser chaque fond de pâte sur un papier cuisson. Remuer la crème fraîche, saler, en badigeonner la pâte. Effilocher la mozzarella et la répartir dessus avec les grains de maïs. Faire glisser un papier cuisson sur la plaque très chaude (attention aux brûlures!).
- de basilic
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Cuisson par plaque: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, couper la pizza en quatre, dresser. Effeuiller le basilic, parsemer, arroser d'un filet d'huile, poivrer. Faire glisser le deuxième papier cuisson sur la plaque très chaude et faire cuire la deuxième pizza.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1012 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
115 g
- Protéine
37 g