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Betty Bossi

Kebbeh et labneh

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Le kebbeh est un plat emblématique de la cuisine levantine, à base de viande hachée, de couscous et d'épices orientales. Servi ici avec du labneh.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
562 kcal
Kebbeh et labneh

Ingrédients

de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sel
NaN c.c.
de couscous de blé complet
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN dl
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
de persil plat
NaN bouquet
de menthe
NaN botte
de viande hachée (agneau ou bœuf)
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
huile pour la cuisson
citron bio
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le yogourt avec le sel. Tapisser un tamis avec une étamine, le poser sur un grand bol. Verser le yogourt dans le tamis, laisser égoutter env. 12 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de couscous de blé complet
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN dl

    Mettre le couscous dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser gonfler env. 6 min à couvert. Aérer avec une fourchette.

  3. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    de menthe
    NaN botte
    de viande hachée (agneau ou bœuf)
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l'oignon et l'ail, hacher finement, ajouter au couscous. Épépiner le piment mi-fort et le couper en fines lanières, ajouter. Ciseler le persil et la menthe, réserver 1 c.s. de chaque, ajouter le reste au couscous. Ajouter viande hachée, paprika, cumin et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner env. 12 boulettes de forme ovale avec les mains mouillées.

  4. huile pour la cuisson
    citron bio
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes sur toutes les faces env. 15 minutes. Lisser le labneh et le répartir sur un plat, dresser le kebbeh dessus. Râper par-dessus le zeste du citron, parsemer avec les herbes réservées, arroser d'un filet d'huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

562 kcal

Énergie

29 g

Énergie

30 g

Protéine

45 g

Bon appétit