Knödels aux pruneaux
Croustillants en surface et moelleux à cœur: ces knödels aux pruneaux plairont sûrement à tous, petits et grands!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 223 kcal
Ingrédients
- de pain mi-blanc de la veille ou de chapelure
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau, bouillante
- de beurre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- pruneaux
- NaN
- eau, bouillante
- sucre glace pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de pain mi-blanc de la veille ou de chapelure
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Couper le pain en morceaux, le moudre au hachoir électrique ou le hacher finement. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le pain moulu avec le sucre sur feu moyen en remuant de temps en temps, réserver.
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau, bouillante
- de beurre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Cuire les pommes de terre, sans les peler, env. 20 min à découvert dans l'eau bouillante. Les égoutter et les peler encore chaudes, puis les passer à la moulinette dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux et l'incorporer à la purée encore chaude. Battre l'œuf, l'ajouter avec farine, sucre et sel, rassembler en pâte lisse et molle.
- pruneaux
- NaN
- eau, bouillante
- sucre glace pour saupoudrer
Fendre les pruneaux dans la longueur sur un seul côté, dénoyauter. Diviser la pâte en 12 portions, aplatir un peu. Poser un pruneau sur chaque portion de pâte, entourer de pâte et façonner des boules avec les mains farinées. Faire pocher les knödels env. 15 min par portions dans l'eau frémissante. Les retirer avec une écumoire et les passer dans l'enrobage réservé, saupoudrer de sucre glace.
Indications
Pour, ,12 pièces
Servir avec:, ,compote de pruneaux.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
223 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
31 g
- Protéine
4 g