Arepas (galettes de maïs)
L'arepa est une galette à base de farine de maïs très populaire au Venezuela et en Colombie. Il ressemble à un pain plat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 81 kcal
Ingrédients
- de farine de maïs
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- huile de tournesol pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de farine de maïs
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Verser l'eau peu à peu dans le puits en remuant, bien remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 10 min à couvert.
Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules avec les mains mouillées, aplatir délicatement jusqu'à obtention de galettes Ø env. 8 cm.
- huile de tournesol pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les arepas par portions, env. 4 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud. Servir tièdes.
Indications
Pour, ,12 pièces
Remarque:, ,l'arepa est un pain plat à base de farine de maïs, qui accompagne de nombreux plats en Amérique latine.
Servir avec:, ,viande grillée, potée de haricots blancs ou fromage.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
81 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
16 g
- Protéine
1 g