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Betty Bossi

Arepas (galettes de maïs)

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L'arepa est une galette à base de farine de maïs très populaire au Venezuela et en Colombie. Il ressemble à un pain plat.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
81 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Arepas (galettes de maïs)

Ingrédients

de farine de maïs
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
huile de tournesol pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de maïs
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Verser l'eau peu à peu dans le puits en remuant, bien remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 10 min à couvert.

  2. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules avec les mains mouillées, aplatir délicatement jusqu'à obtention de galettes Ø env. 8 cm.

  3. huile de tournesol pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les arepas par portions, env. 4 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud. Servir tièdes.

Indications

Pour, ,12 pièces

Remarque:, ,l'arepa est un pain plat à base de farine de maïs, qui accompagne de nombreux plats en Amérique latine.

Servir avec:, ,viande grillée, potée de haricots blancs ou fromage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

81 kcal

Énergie

1 g

Énergie

16 g

Protéine

1 g

Bon appétit