Tarte aux myrtilles
Tarte aux myrtilles - particulièrement délicieuse avec des biscuits émiettés comme fond de tarte!
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de biscuits complets, p. ex. au chocolat
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de gelée de cassis
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de myrtilles (p. ex. myrtilles cultivées)
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- d' amandes effilées
- NaN c.s.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de biscuits complets, p. ex. au chocolat
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
écraser finement au rouleau les biscuits complets placés dans un sachet en plastique ou les moudre au cutter. Mélanger les miettes avec sucre et beurre. Etaler sur le fond du moule à charnière chemisé de papier à pâtisserie, bien tasser avec le dos d’une cuiller mouillée.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de gelée de cassis
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de myrtilles (p. ex. myrtilles cultivées)
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- d' amandes effilées
- NaN c.s.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
chauffer gelée de cassis et 2c.à soupe d’eau, incorporer les myrtilles, égoutter dans une passoire. Réserver le jus, laisser tiédir, fouetter avec 2.5 dl de crème. Répartir la moitié de la chantilly sur le fond de tarte, couvrir avec les myrtilles, décorer avec le reste de chantilly et 1 c. à soupe d’amandes effilées. Selon goût, poudrer les myrtilles d’un peu de sucre glace.
Indications
Moule:, ,pour un moule à charnière de Ø 24 cm.
Conservation:, ,dans une feuille transparente, env. 1 semaine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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