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Betty Bossi

Tarte aux myrtilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tarte aux myrtilles - particulièrement délicieuse avec des biscuits émiettés comme fond de tarte!

Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Tarte aux myrtilles

Ingrédients

de biscuits complets, p. ex. au chocolat
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g
de gelée de cassis
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de myrtilles (p. ex. myrtilles cultivées)
NaN g
de crème
NaN dl
d' amandes effilées
NaN c.s.
de sucre glace pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits complets, p. ex. au chocolat
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre, fondu
    NaN g

    écraser finement au rouleau les biscuits complets placés dans un sachet en plastique ou les moudre au cutter. Mélanger les miettes avec sucre et beurre. Etaler sur le fond du moule à charnière chemisé de papier à pâtisserie, bien tasser avec le dos d’une cuiller mouillée.

  2. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. de gelée de cassis
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de myrtilles (p. ex. myrtilles cultivées)
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    d' amandes effilées
    NaN c.s.
    de sucre glace pour le décor
    un peu

    chauffer gelée de cassis et 2c.à soupe d’eau, incorporer les myrtilles, égoutter dans une passoire. Réserver le jus, laisser tiédir, fouetter avec 2.5 dl de crème. Répartir la moitié de la chantilly sur le fond de tarte, couvrir avec les myrtilles, décorer avec le reste de chantilly et 1 c. à soupe d’amandes effilées. Selon goût, poudrer les myrtilles d’un peu de sucre glace.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière de Ø 24 cm.

Conservation:, ,dans une feuille transparente, env. 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit