Poivrons farcis aux courgettes
Poivrons farcis aux courgettes - au goût relevé et particulièrement bon avec du jambon
- Braisage
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- gros poivrons rouges
- NaN
- de courgettes, en dés
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- tomates charnues, mondées, épépinées, en dés
- NaN
- de feuilles d’ origan, hachées
- NaN c.s.
- de jambon, en lanières
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- gros poivrons rouges
- NaN
décalotter les poivrons, épépiner.
- de courgettes, en dés
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- tomates charnues, mondées, épépinées, en dés
- NaN
- de feuilles d’ origan, hachées
- NaN c.s.
- de jambon, en lanières
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
faire revenir courgettes et ail dans l’huile chaude. Ajouter tomates et origan, mijoter un moment, éloigner la casserole du feu. Incorporer jambon et fromage, saler, poivrer.
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
répartir la farce dans les poivrons, disposer dans un plat réfractaire graissé, poser les «calottes» à côté. Éparpiller le fromage sur la farce. Verser le bouillon.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-