Tomates farcies à la salade de poulet
Tomates farcies à la salade de poulet - se dégustent avec joie notamment les jours de canicule!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- grosses tomates charnues
- NaN
- poivre du moulin
- blancs de poulets (d’env. 100 g)
- NaN
- huile à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de pistou
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ olives noires dénoyautées , coupées en quatre
- NaN c.s.
- oignon, en rouelles
- NaN
- de feuilles de basilic, ciselées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- grosses tomates charnues
- NaN
- poivre du moulin
décalotter, évider (réserver la pulpe pour une sauce tomate), poivrer.
- blancs de poulets (d’env. 100 g)
- NaN
- huile à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
essuyer les blancs de poulet avec du papier absorbant, saisir 3 à 4 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, saler, poivrer, laisser tiédir. Détailler les blancs de poulet en lanières d’env. 0.5 cm d’épaisseur.
- de pistou
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ olives noires dénoyautées , coupées en quatre
- NaN c.s.
- oignon, en rouelles
- NaN
- de feuilles de basilic, ciselées
- NaN
Mélanger pistou, vinaigre et huile, saler, poivrer. Mélanger avec les olives et la viande, laisser reposer un moment à couvert, farcir les tomates. Éparpiller les rouelles d’oignon et le basilic.
Indications
Accompagnement:, ,salade de riz, pain.
Mise en place:, ,peler évent. les tomates en incisant légèrement la base en croix, puis en les plongeant rapidement dans l’eau bouillante. Rafraîchir immédiatement sous l’eau, enlever la peau.
Suggestions:, ,– Remplacer les blancs de poulet par du poulet rôti du commerce. – Remplacer le pistou maison par du pistou tout prêt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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