Tomates farcies à la viande hachée
Ces tomates farcies à la viande de bœuf hachée font l'unanimité des gourmands.
Comment c'est fait:
- Découper un chapeau d'env. 1 cm sur les tomates, réserver. Évider les tomates, réserver la pulpe. Poser les tomates verticalement dans le plat graissé. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Épépiner le piment, couper en rouelles.
- Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir la viande hachée en deux portions, env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter un peu d'huile. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter la pulpe des tomates réservée et le piment, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 5 minutes. Effeuiller l'origan, l'incorporer avec la cannelle et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Répartir la farce dans les tomates, poser les chapeaux réservés.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, arroser les tomates d'un filet d'huile, dresser.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
- Suggestion: remplacer la viande hachée par deux paquets de hachis Délicorn (de 230 g).
Notations
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