Jalousies au melon
Jalousies au melon - vite préparées et idéales à l’heure du thé!
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- NaN
- de poudre pour crème vanille à mélanger à froid (sans cuisson)
- NaN sachet
- de lait, froid
- NaN dl
- de séré au citron
- NaN g
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.s.
- petit melon de Cavaillon (env. 700 g), coupé en deux
- NaN
- petit melon Galia vert (env. 350 g)
- NaN
- feuilles de menthe, pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- NaN
couper évent. une bande de 3 à 4 cm sur le petit côté de l’abaisse (selon la taille de la plaque), partager l’abaisse dans la longueur, faire glisser, avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée. Couvrir d’une seconde feuille de papier et lester avec une plaque rectangulaire.
- de poudre pour crème vanille à mélanger à froid (sans cuisson)
- NaN sachet
- de lait, froid
- NaN dl
- de séré au citron
- NaN g
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.s.
délayer la poudre selon le mode d’emploi sur le sachet, mais seulement dans 2 dl de lait. Laisser reposer 10 min jusqu’à ce que la crème soit prise. Incorporer séré et menthe.
- petit melon de Cavaillon (env. 700 g), coupé en deux
- NaN
- petit melon Galia vert (env. 350 g)
- NaN
- feuilles de menthe, pour le décor
- quelques
épépiner le melon, prélever des billes avec une cuiller parisienne, ou bien couper le melon en quatre, éplucher, détailler en tranches fines ou en bâtonnets.
Indications
Fin de la préparation:, ,étaler la crème sur le fond de pâte en laissant un bord d’env. 1 cm, lisser, précouper évent. en carrés. Garnir avec les melons, décorer, savourer frais.
Cuisson:, ,10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, retirer, laisser refroidir.
Variante:, ,après cuisson, masquer de crème les bandes de pâte feuilletée, découper en carrés et garnir de tranches de melon en éventail
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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