Penne piccanti
Penne piccanti - une délicieuse spécialité médtierranéenne, encore meilleure avec un verre de sauvignon blanc
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 719 kcal
Ingrédients
- poivrons jaunes (env. 450 g)
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- gousses d’ail, épluchées
- NaN
- huile d’olive pour badigeonner
- de sel
- NaN c.c.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées
- NaN
- de penne
- NaN g
- eau salée
- petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
- NaN
- parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- poivrons jaunes (env. 450 g)
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- gousses d’ail, épluchées
- NaN
- huile d’olive pour badigeonner
- de sel
- NaN c.c.
huiler poivrons, piments et gousses d’ail, saler, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser brunir 15 à 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C, retourner de temps en temps. Retirer, laisser refroidir sous un linge humide.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées
- NaN
Peler poivrons et piments, couper en deux, épépiner, détailler en lanières en recueillant le jus. Ajouter l’ail et les autres ingrédients, mélanger.
- de penne
- NaN g
- eau salée
- petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
- NaN
- parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer
cuire al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Ajouter la laitue romaine, couvrir, laisser retomber env. 1 min sur la plaque éteinte, ajouter la sauce, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
719 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
101 g
- Protéine
20 g