Laitue romaine mimosa
Laitue romaine mimosa - léger, vite fait, et saupoudrée de sésame, une délicieuse salade!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 254 kcal
Ingrédients
- petites laitues romaines, enlever les grandes feuilles
- NaN
- œufs durs , hachés
- NaN
- oignon rouge , en rouelles
- NaN
- citron vert, jus
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- de framboises, écrasées à la fourchette
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- framboises, pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- petites laitues romaines, enlever les grandes feuilles
- NaN
- œufs durs , hachés
- NaN
- oignon rouge , en rouelles
- NaN
partager la laitue en deux, laver, secouer pour l’essorer, poser sur les assiettes. Répartir les oeufs durs et l’oignon.
- citron vert, jus
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- de framboises, écrasées à la fourchette
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- framboises, pour le décor
- quelques
mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, arroser la salade, décorer.
Indications
Suggestions:, ,– Remplacer le jus de limette et les framboises fraîches par du vinaigre à la framboise. – Saupoudrer la salade de sésame.
Pour gagner du temps:, ,préparer la sauce la veille, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
254 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
10 g
- Protéine
7 g