Crêpes aux herbes à la sauce tomate
Crêpes aux herbes à la sauce tomate - servir chaud et avec un verre de chasselas
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- -
Ingrédients
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de vin blanc ou d’eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- à 5 CS d’ herbes mélangées, p. ex. vert de fenouil, origan et thym citronné, hachées
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- gousses d’ail pressées
- NaN
- à 3 CS d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de tomates, en morceaux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- poivrons jaunes , en brunoise
- NaN
- tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
- NaN
- de marinade
- NaN c.s.
- à 800 g de tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN g
- orange, zeste râpé et jus
- NaN
- clous de clou de girofle
- NaN
- sel, selon goût
- piment de Cayenne, selon goût
- d’ origan, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de vin blanc ou d’eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- à 5 CS d’ herbes mélangées, p. ex. vert de fenouil, origan et thym citronné, hachées
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
mélanger farine et sel. Bien mélanger le liquide et les oeufs, ajouter à la farine, lisser. Laisser gonfler env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Ajouter beurre ou margarine et herbes, bien mélanger.
- gousses d’ail pressées
- NaN
- à 3 CS d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de tomates, en morceaux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
faire revenir l’ail dans l’huile chaude. Ajouter les morceaux de tomates, cuire à couvert. Mixer le tout, passer au tamis et remettre en casserole, saler, poivrer.
- poivrons jaunes , en brunoise
- NaN
- tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
- NaN
- de marinade
- NaN c.s.
- à 800 g de tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN g
- orange, zeste râpé et jus
- NaN
- clous de clou de girofle
- NaN
- sel, selon goût
- piment de Cayenne, selon goût
- d’ origan, pour le décor
- un peu
faire revenir les poivrons en brunoise dans la «marinade » chaude, ajouter les tomates séchées et fraîches, mijoter un court instant. Mouiller avec le jus d’orange, ajouter les clous de girofle, laisser réduire de moitié, ajouter le zeste d’orange, saler, poivrer, retirer les clous de girofle.
Indications
Présentation:, ,réchauffer la sauce, répartir sur les assiettes chaudes, dresser crêpes et légumes, décorer, servir aussitôt.
Cuisson:, ,bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte en inclinant la poêle dans tous les sens pour que la pâte s’étale en couche fine et régulière. Réduire la chaleur. Attendre, pour tourner la crêpe, que le dessous soit bien cuit, c’est-à-dire qu’il se détache de la poêle. Mettre les crêpes sur une assiette, garder en attente au four préchauffé à 50 °C.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
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- Protéine
-